Новогодние товары по низким ценам. Перейти в каталог!

Купи тостер

кофеварки капельного типа в хозсити

“... Но однажды, пробудившись от сладостной дрёмы, вы ощутите аромат тёплого тоста с мармеладом и свежим сливочным маслом, и поймёте, что жизнь состоит не только из потребностей тела, но и вкуса”. Помните эти слова из фильма Кейт и Лео от режиссера Джеймса Мэнголда? А это всего лишь слова обаятельного джентльмена XIX века. И сегодня дела обстоят точно также! Мы любим хлебные тосты!

С момента изобретения первого тостера в 1893 году Аланом МакМастерсом (Эдинбург, Шотландия), произошли существенные изменения в конструкции. Раньше они часто ломались, самовозгорались и бились током. Сегодня тостеры, как правило, долговечны, безопасны и имеют три варианта контроля приготовления: автоматический, полуавтоматический и ручной. Большинство тостеров сегодня автоматические, которые могут сами отключится, извлечь тосты и уведомить об окончание процесса приготовления. При выборе тостера, конечно же, стоит обратить внимание на мощность, материал корпуса и количество отделений для хлеба.

Практически все модели, представленные на рынке, имеют два отдела для хлеба. Это связано с невысокой стоимостью и популярностью такого типа. С мощностью дела обстоят следующим образом. Чем больше мощность, тем меньше времени уйдет на процесс приготовления. Но есть вероятность, что полученный тост может оказаться пережаренным или вовсе обугленным. Поэтому очень важно, чтобы мощность тостера регулировалась термостатом, который также позволяет регулировать степень прожарки тоста.

Корпус тостера может быть выполнен из металла или пластмассы. Преимущество металлического корпуса в его солидности и надежности. Недостатком является высокая цена и маркость металла. Пластиковый корпус имеет низкую стоимость и разнообразие расцветок. К минусам пластика можно отнести нагрев корпуса. Ну и напоследок, одна из самых крутых штук который делает тостер, это “прожаривание изображения” на хлебе. Тостер не нужно разбирать, чтобы посмотреть художника ;). Внутри нагревательных элементов есть пластина с рисунком.

На этом всё!