Большой выбор смесителей в магазинах ХозСити

Большой выбор смесителей в магазинах ХозСити

2.jpg


Смесители есть у каждого в доме - в ванной и на кухне. Но, на первый взгляд, одинаковые смесители могут кардинально отличаться по качеству и сроку службы. Всё зависит от материала корпуса и его качества.

Смесители изготавливаются из металла, в большинстве случаев, это латунь и бронза. Благодаря такому составу смесители не подвергаются негативному воздействию воды, а на металлических поверхностях меньше скапливаются минеральные отложения. Считается, что наиболее качественные и практичные смесители выполнены из латуни.

Реже встречаются смесители из легированной стали, то есть стали, выполненной с примесями различных элементов. Их использование не рекомендуется в регионах с жесткой водой, так как такие устройства подвержены быстрому загрязнению.

Недорогие смесители изготавливают из силумина. Это сплав кремния и алюминия. Из-за хрупкости и подверженности загрязнениям, такие смесители недолговечны. Поэтому рекомендуем использовать такие устройства в качестве временного варианта.

Кроме материала смесители различаются по виду: двухрычажные или однорычажные.

Самый классический вид - двухвентильные: они представляют собой корпус, в котором вкручены по две кран-буксы. Каждая из них отвечает за холодную и горячую воду  и, регулируя их открытие, мы можем настроить нужную нам температуру воды. К слову, смесители называются именно так, потому что вода смешивается  в корпусе («смеситель» - смешивает, а не «сместитель» от слова «смещает»).
Другой вид этих устройств - однорычажные - в них вода смешивается в специальном  картридже, который управляется одним рычагом: вверх-вниз - регулируем напор, а влево-вправо соотношение горячей и холодной воды, а следовательно саму температуру.

Ну и, конечно же, каждый смеситель может выполнен в разной стилистике: устройства классического вида и более современные.

В магазинах «ХозСити» вы можете приобрести качественные смесители по низким ценам. Большой выбор гарантируем!

Больше смесителей по ссылке.

Смесители в магазинах "ХозСити"

Лучшая цена

Смеситель для кухни рычажный боковой 40мм, латунь BOOU ...

1 850 1 650