Раньше керамические горшочки были практически в каждом доме. Но почему-то такая посуда понемногу уходит в прошлое. И зря, ведь благодаря этому незаменимому кухонному помощнику можно приготовить вкуснейшие наваристые блюда!
Обязательно попробуйте приготовить жаркое в горшочках! Ну а если у вас их нет, то вы знаете, где их можно приобрести:)
На 2 горшочка по 0,9 л нам понадобится:
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Свинину и картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. На дно горшочков кладем свинину, затем -
картофель. Сверху картофеля кладем сливочное масло, далее слой лука и слой моркови.
Смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов. Заливаем соусом горшочки с содержимым.
Отправляем все в духовку (важно: духовку предварительно греть не нужно). Запекаем на 200°С в течение 1 часа.
Через час жаркое из свинины с картофелем посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.
Приятного аппетита!