logo
Раз, два, три - горшочек вари!

Раз, два, три - горшочек вари!

Безымянный-1_Монтажная область 1.jpg


Раньше керамические горшочки были практически в каждом доме. Но почему-то такая посуда понемногу уходит в прошлое. И зря, ведь благодаря этому незаменимому кухонному помощнику можно приготовить вкуснейшие наваристые блюда

Обязательно попробуйте приготовить жаркое в горшочках! Ну а если у вас их нет, то вы знаете, где их можно приобрести:)

Безымянный-1-02.jpg


На 2 горшочка по 0,9 л нам понадобится:

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Кетчуп - 3 ст. л.

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый по вкусу.

Свинину и картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке. На дно горшочков кладем свинину, затем - 

картофель. Сверху картофеля кладем сливочное масло, далее слой  лука и слой моркови.

Смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов. Заливаем соусом горшочки с содержимым. 

Отправляем все в духовку (важно: духовку предварительно греть не нужно). Запекаем на 200°С в течение 1 часа. 

Через час жаркое из свинины с картофелем посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.

Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.

Приятного аппетита!